Выбор цвета для кухни на заказ
09 Февраля 2016

Мы все – люди разные, со своим понятие о красивых и некрасивых цветах. Ученые провели исследования и доказали, что тот или иной цвет оказывает различное влияние на эмоциональную картину человека, а именно на его вкусовые пристрастия.

 

Мебельщики взяли эти знания на вооружения и стали создавать мебель по определенные интерьеры.

Что же учитывается при выборе цвета для кухонь на заказ?

Во-первых, степень освещенности помещения, во-вторых – стилевое решение кухни, в-третьих – сочетание предметов кухонного гарнитура с остальными элементами интерьера. И, безусловно, личные пожелания!


Цвет благотворно или же негативно влияет на аппетит.

 

По утверждениям диетологов благодаря разным цветам можно менять человеческий аппетит и восприятие продуктов на вкус. Это ли не важный факт для людей, которые страдают избыточным весом и хотят его контролировать?

 

Есть группа так называемых «цветов для аппетита» - они ассоциируются со спелостью и свежестью. Речь о красном, оранжевом, желтом (яблоко, банан, апельсин, лимон) и ярко-зеленом (свежие капуста, зелень, лук). При взгляде на такие цвета человеческий мозг строить картину потребления полезных продуктов, повышается выработка желудочного сока, идет повышение аппетита.

 

Люди с проблемным весом должны подумать, прежде чем использовать такие цвета в оформлении кухонь. А вот страдающим отсутствием аппетита – как раз стараться воспользоваться ими.

 

В природе не часто можно увидеть продукты синих и голубых оттенков, черные. Да и отождествляем мы их в своем сознании с чем-то несвежим, гнилым… Чем не оптимальный выход сделать кухню в таких тонах стремящимся похудеть! Кстати, не разгоняют желание поесть черно-белые и серые кухни.

 

Кухни белого цвета. Они по праву считаются нейтральными, на аппетит не оказывают действия. Тут решающие роль играют сопутствующие белому цвета – на контрасте с ним одна группа создаст желание хорошенько перекусить, другая же – воздержаться от обильного приема пищи.

Ключевые слова: кухни на каза цвет кухни