Как правильно выбрать кухню на заказ
17 Февраля 2016

Как ни удивительно, но грамотно выбрать кухню на заказ для квартиры и частного дома – дело совсем не простое! Прежде всего, потребуется решить ряд вопросов – от внешнего вида и материала изготовления и до комплектации гарнитура. В данной статье даются советы, как выбрать нестандартную кухню по своим размерам.

Кухонные элементы

Как правильно, кухонный гарнитур состоит из напольных тумб для принадлежностей, тумбы под мойку (очень хорошо, когда все они располагаются под единой столешницей), навесные шкафчики (для сушки, вытяжки и т.п.), сервант ли высокий шкаф для хранения продовольствия. Число, конфигурация и габариты элементов зависят от типа кухни. Для угловой кухни – угловые шкафы, для островной – стоящие отдельно. При выборе встроенной техники нужны шкафы для каждого элемента. Дополнительно к гарнитуру понадобятся обеденная группа, бытовая техника, особые системы для хранения и масса прочих предметов для придания кухне большего удобства и функциональности.

Встроенная бытовая техника

Сегодня такая техника представляет собой оптимальный вариант для кухонь. С ее помощью можно получить самый желанный внешний вид, придать кухне интересное стилевое решение. Чаще всего в кухонных гарнитурах делаю установку встроенных духовых шкафов (они располагаются на уровне глаз, это гораздо удобнее для хозяек и безопасно для детей), а также варочные панели, стиральные и посудомоечные машины. Вопрос с заказом встроенных холодильников и корпусов мебели в данном случае обойдется ощутимо дороже. Обыкновенный белый холодильник в такой интерьер способен вписаться без проблем.

Из каких материалов делаются кухни на заказ?

Фирмы-изготовители в производстве применяют все доступные на сегодняшний день материалы:

  • ДСП (самое низкое качество и наиболее доступная цена)
  • ДВП (находится в среднеценовом сегменте)
  • МДФ (длительный срок службы и высокая надежность).

 

В качестве покрытия для основы выступает пластик, для которого предусмотрены все цвета и оттенки. Если нужен вариант, дороже, то  отлично подойдет массив дерева (такие породы, как ясень, бук, дуб и т.п.). Подобные кухни обладают дизайном с оттенком благородства и долго служат хозяевам.

Цена кухонь на заказ

Каждому хочется купить не очень дорогую кухню, но ни в коем случае не экономить на качестве. Шкафы с дверцами из стекла, открытые полки с декором, карнизы сверху и снизу вполне могут повысить конечную стоимость в 1,5-2 раза. Без них вполне можно обойтись, но на качестве основных элементов экономить нельзя никогда. Все без исключения комплектующие кухни подвергаются воздействию высоких температур и влажности в течение срока службы. Они просто обязаны быть долговечными.

 

В «Августе» мы научились экономить нервы и затраты своих клиентов. В это легко поверить – приходите к нам!